Новости

Стручковая фасоль в рационе

Тонкие зеленый стручки фасоли, которые употребляют в пищу, очень часто можно заметить в голливудских фильмах. Это совсем не странно, ведь этот продукт постоянно входит в рацион во многих странах. Больше всего стручковую фасоль употребляют в США, Франции, Италии, Бельгии и Голландии. Примечательно, что в Бельгии этот продукт является национальным, так как входит в состав многих блюд традиционной кухни.

Угорь — необычная рыба, в обычных блюдах

Угорь — это рыба, которую очень редко можно найти на прилавках магазинов. Тем не менее большинство из нас пробовали его чудесное мясо, ведь оно является обязательным ингредиентом во многих суши.

Клюква: где ее выращивают и как готовят

Клюква — полезная ягода, которая очень цениться также и за то, что ее можно хранить долгое время. Ближайшим родственником клюквы является брусника, но, тем не менее, они ничуть не похожи по своему вкусу.

Полезные свойства белых грибов

Белый гриб — всегда желанный гость на столе. Его употребляют в жареном виде, маринуют, добавляют в супы и мясные блюда. Белый гриб является идеальной закуской на праздничном столе, отлично сочетаясь со многими напитками. Купить белые грибы будет хорошей идеей и в будний день, ведь этот нежный продукт, не только очень вкусный, но и способен принести пользу организму.

Артишоки — съедобные цветы

Артишок — один из тех овощей, название которых каждый не раз слышал, но очень не многие пробовали. Собственно, чисто технически называть артишок овощем будет неправильно. На самом деле это нераскрывшийся молодой цветок растения, самым близким родственником которого является чертополох.

Морской коктейль — что это такое и с чем его едят

У большинства людей словосочетание «морской коктейль», скорее всего вызовет ассоциацию с пляжем, жарким солнцем и прохладительным напитком в руке, но на самом деле оно не подразумевает ничего подобного. Морским коктейлем называют особый полуфабрикат из морепродуктов, в который входят кальмары, креветки, мидии.

Почему стоит добавить в свой рацион кукурузу

Кукуруза — царица полей, как сказал однажды Никита Хрущев. Но она может стать главой не только на огороде или поле, но и на вашем столе. Традиционно в нашей стране относительно редко употребляют в пищу кукурузу, что довольно странно, ведь она обладает огромным количеством замечательных свойств, благодаря чему благоприятно влияет на организм человека.

Готовим картофель фри в домашних условиях

Картофель фри считается довольно вредной едой, но даже люди, которые заботятся о своем здоровье, не могут не побаловать себя время от времени этим простым, но в то же самое время вкусным блюдом. Если вы не хотите утруждать себя готовкой, то вы сможете найти картошку фри в любом ближайшем фастфуде. Но стоит помнить, что только собственноручно приготовленная еда покажется вам по-настоящему вкусной.

Как нужно готовить кальмара

Кальмара уже сложно назвать экзотическим продуктом, так как он уже стал одной из традиционных закусок к пиву. Из-за этого его можно приобрести практически в каждом магазине. Большая популярность сыграла с этим морепродуктом и злую шутку: к нему перестали относиться как к деликатесу, а он им, несомненно, является. Правда для этого его нужно правильно приготовить, несколько способов чего мы приведем ниже.

Выбираем лучшую говядину

Говядина — один из самых популярных видов мяса. Существует множество блюд, главным ингредиентом которых является именно говядина. Мы привыкли доверять продавцам, но рано или поздно нам приходится возложить на себя бремя выбора. Если вы впервые собираетесь купить говядину без посторонней помощи, то вам нужно взять на вооружение несколько советов.

Продукция холодного копчения — незаменимое блюдо на праздничном столе

Мы часто слышим с телевизоров о том, насколько вредным является «жидкий дым», при помощи которого придают характерный вкус различным сырам, мясу, а также рыбе. Но как можно отказаться от такой вкусной еды. Очень просто: ее заменит продукция холодного копчения.

Осьминог — экзотический ингредиент, который можно есть каждый день

Наверняка, что будучи ребенком, каждый из нас с большим интересом смотрел документальные фильмы про морских обитателей. Такое существо как осьминог, скорее всего, одновременно пугало и завораживало.

В каком виде употребляют морские гребешки

Морские гребешки — это довольно редкий «гость» на наших столах. Поэтому совсем не удивительно, что на просторах бывшего Советского Союза многие не знают, как правильно их есть.

Правильно выбранные мидии — залог успеха вашего блюда

Вкус еды во многом зависит не только от мастерства и опытности повара, но и от продуктов, которые используются в их приготовлении. Особенно это касается даров моря, с которыми мы редко имеем дело.

Необычные морепродукты на нашем столе: икра летучей рыбы

Тобико, как называется икра летучей рыбы в Японии, это продукт, который многие из нас пробовали, даже не подозревая об этом. Она входит в состав многих суши, которые пользуются необычайной популярность, особенно среди женской аудитории. Если вы покупаете «Филадельфию» в хорошем ресторане, то когда вы видите оранжевые или красные икринки на поверхности ролла, то скорее всего это именно тобико.

Что нужно знать о тигровых креветках?

Сторонники морепродуктов, с особым почтением относятся к «ракообразным». В свою очередь, среди них негласным лидером являются тигровые креветки. Данная разновидность, в отличии от своих сородичей, обладает большими размерами. Регулярный рацион, состоящий из данного вида морепродуктов, обеспечит здоровое состояние вашему организму и поддержит необходимый уровень сахара в крови. Неудивительно, что тигровые креветки пользуются широким спросом у людей, страдающих от сахарного диабета.

Целебные свойства красной икры

В странах СНГ красная икра, для человека со среднестатистической заработной платой, является настоящим деликатесом. Тут нечему удивляться, поскольку ценовой диапазон данного лакомства не позволяет нашим соотечественникам регулярно употреблять его в пищу. Однако, не смотря на стоимость, она обладает огромным запасом полезных свойств.

Монодиета на морепродуктах

В наше время, морепродукты широко применяются в медицине и косметологии. Благодаря более детальному исследованию компонентного состава, было установлено, что их с таким же успехом можно использовать в диетах. Сегодня существует множество вариаций диет, основанных на самых разнообразных продуктах. В данной статьей мы рассмотрим монодиету на морепродуктах.

Как правильно готовить креветок?

Креветки принадлежат к «ракообразным». Такой морепродукт пользуется огромной популярностью во всем мире. Прежде всего, они ценятся своими вкусовыми качествами, которые не имеют аналогов в современном ассортименте продуктов питания. Следует отметить, что перед употреблением в пищу, креветок необходимо сварить. При этом, готовность их мяса определяется по появляющемуся красноватому цвету.

Рекомендации по выбору морепродуктов

Наверняка многие из вас, попадая в продуктовый магазин, в котором можно купить морских обитателей, не раз сталкивались с трудностями выбора. Это вполне понятно, поскольку наши соотечественники не так уж часто покупают морепродукты из-за их дефицита и высокого диапазона стоимости. В данной статье мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам выбрать действительно свежие морепродукты.

Рыба — это вкусно и полезно!

Рыба — это очень полезный продукт, который богат фосфором и белком. Ее жир усваивается гораздо лучше, чем любой другой. Она очень легко переваривается желудком, поэтому ее употребление рекомендуется людям, страдающим от проблем пищеварения.

Полезные свойства кальмаров

Это разновидность головоногого моллюска обитает в водах мирового океана. Благодаря своей пищевой ценности и уникальному вкусу, мясо кальмара стало незаменимым элементом в меню кафе и ресторанов. Данный морепродукт высоко ценится во всех уголках нашей планеты.

Морепродукты — существенная польза для беременных женщин

При беременности, женщина обязана крайне ответственно относится к тому, что она употребляет в пищу и пьет, поскольку продукты питания оказывают непосредственное влияние на развитие малыша. Общеизвестные факты о беременности гласят о том ...

Как морепродукты влияют на организм человека?

С давних времен было доказано, что морепродукты оказывают благоприятное влияние на здоровье человека. В них содержится большое количество микроэлементов, которые снижают уровень артериального давления. Они выводят токсины, исключают появление камней, а также укрепляют кровеносную и сердечно-сосудистую систему.

В красной икре обнаружили эндорфин

Следовательно, употребление красной икры приносит человеку счастье. Есть две разновидности объяснений данной реакции нашего организма. Во-первых, это связано с психологией. Икра — это деликатес, который приобретается большинством покупателей исключительно в праздничные дни (День рождения, Новый год и т.п.)