Готовим картофель фри в домашних условиях

Картофель фри считается довольно вредной едой, но даже люди, которые заботятся о своем здоровье, не могут не побаловать себя время от времени этим простым, но в то же самое время вкусным блюдом.

Если вы не хотите утруждать себя готовкой, то вы сможете найти картошку фри в любом ближайшем фастфуде. Но стоит помнить, что только собственноручно приготовленная еда покажется вам по-настоящему вкусной.

Подготовка

Грамотная подготовка — это половина дела. Для начала нужно раздобыть посуду. Не обязательно покупать фритюрницу — для начала может подойти чугунный котелок или глубокая сковородка. Главное, чтобы у выбранной вами посуды были толстые стенки и дно. Так же вам понадобиться специальная сетка. Можно обойтись и без нее, но только она позволит вам быстро достать картошку из масла. Это послужит гарантией того, что ничто не пригорит. Кроме того, такая сетки позволит вам обезопасить руки от попадания на них кипящего масла.

Ингредиенты

Жир для жарки — тоже важный момент. Лучше использовать специальное масло для фритюра, которое продается в канистрах. Оно может быть кукурузным, подсолнечным или хлопковым. Может подойти и простое растительное масло с прилавка соседнего магазина — главное чтобы оно было рафинированным. Нерафинированое масло имеет более насыщенный вкус, но при этом может пригореть к стенкам, что сделает картофель горьким.

Подходящий картофель раздобыть сложнее всего. Мало того, что он должен быть большого размера, так еще нужно угадать с содержанием крахмала и воды в нем.Картофель фри Aviko

Лучше всего купить картофель фри, который полностью подготовлен к жарке. Он проходит тщательный отбор, благодаря чему на стол попадают только лучшие сорта, которые содержат оптимальное количество крахмала. Это позволяет сделать картофель хрустящим, но в то же самое время мягким внутри.

Кроме того, фасованный картофель фри бывает разных форм от привычных долек и соломки, до шариков и смайликов для детей.

Из специй можно довольствоваться только солью, но никто не запрещает вам проводить эксперименты. Главное не добавляете пряности прямо в масло — так они мало того, что не отдадут свой вкус, но и могут привести к появлению горечи.

Не забывайте и про соус. Именно он сможет замаскировать недостатки вашего картофеля, если вы прогадаете с солью. 

Картофель фри — простое лакомство, в котором не способен себе отказать ни один человек.