Как правильно готовить креветок?

Креветки принадлежат к «ракообразным». Такой морепродукт пользуется огромной популярностью во всем мире. Прежде всего, они ценятся своими вкусовыми качествами, которые не имеют аналогов в современном ассортименте продуктов питания. Следует отметить, что перед употреблением в пищу, креветок необходимо сварить. При этом, готовность их мяса определяется по появляющемуся красноватому цвету. Именно антиоксидант астаксантина, присутствующий в мясе «ракообразных», отвечает за изменение цвета во время приготовления.

Интересным является тот факт, что природный антиоксидант, находящийся в морепродуктах, существенно замедляет процесс старения клеток в организме человека. Многочисленные исследования не раз подтверждали, что человек, регулярно употребляющий морепродукты, живет гораздо дольше своих соотечественников, которые исключили данный продукт из своего рациона питания.

Основные советы по приготовлению креветок

В наше время существует множество способов приготовления данного морепродукта, поэтому мы не будем расписывать рецепты, а расскажем вам главные хитрости, которые помогут вам правильно и вкусно приготовить креветок:

  • Процесс разморозки обязан происходить исключительно при комнатной температуре.
  • Варится данный морепродукт не дольше 2-3 минут с момента закипания. Если готовятся тигровые креветки, то время можно увеличить до 5-7 мин. Такому мясу нельзя находиться дольше в кипящей воде, поскольку оно станет жестким и практически «резиновым». При этом, стоит отметить, что количество воды в кастрюле должно превышать занимаемый морепродуктом объем в 2 раза (к примеру, 2 стакана воды на 1 стакан креветок).
  • Если вы хотите запекать «ракообразных», то помещайте их в духовку не больше чем на 20 мин.

Сегодня появилось несколько различных мнений, касаемо варки креветок. Одни утверждают, что их следует немедленно высыпать в дуршлаг после покраснения мяса и тут же промывать холодной водой. В то время, как другие настоятельно рекомендуют выключить огонь и оставить «ракообразных» томиться внутри кастрюли на 10-15 минут. Такой процесс обеспечит более нежный вкус креветкам, и позволит испытать настоящее наслаждение в момент употребления в пищу данного морепродукта.

Креветки — это уникальный продукт. Он может быть как ключевым полным блюдом, так и незаменимым компонентом вкуснейших салатов. Сегодня не каждый шеф-повар сможет перечислить вам существующие вариации салатов, которые базируются на основе варенных «ракообразных».