Почему стоит добавить в свой рацион кукурузу

Кукуруза — царица полей, как сказал однажды Никита Хрущев. Но она может стать главой не только на огороде или поле, но и на вашем столе. Традиционно в нашей стране относительно редко употребляют в пищу кукурузу, что довольно странно, ведь она обладает огромным количеством замечательных свойств, благодаря чему благоприятно влияет на организм человека.

Аминокислоты, клетчатка и полное отсутствие жиров делает ее хорошим продуктом для ежедневного употребления. Антиоксиданты позволяют замедлить строения, а также предотвращают развитие раковых клеток. Мало того, что в кукурузе отсутствуют жиры, так она еще и содержит вещества, которые помогают бороться с холестерином.

Совсем не странно, что кукуруза используется не только в качестве пищи, но и как косметическое средство.

В каком виде стоит употреблять кукурузу?

Кукурузу, как и все остальные злаки, не употребляют в пищу сырой по той простой причине, что наш организм просто-напросто не способен ее переварить. Но, так как этот продукт довольно редко появляется на наших столах, большинство просто не знает как приготовить кукурузу, чтобы это было вкусно и полезно.

Кукурузная мука не сможет полностью заменить пшеничную, но при этом ее можно добавлять как в хлеб, так и в кондитерские изделия. Также она используется для панировки.

Консервированная кукуруза — незаменимый атрибут праздничного стола. Ее можно использовать для салатов или как гарнир.Кукуруза

Для приготовления гарнира предназначены и специальные крупы, которые являются национальным продуктом на Балканах, а также в центральной Америке.

Кукурузные хлопья с молоком в качестве завтрака — это отличное начало рабочего дня.

И, наконец, лучшим вариантом будет готовить свежую кукурузу. В момент, который предшествует полному созреванию, содержание полезных веществ достигает в ней пика, и при этом она имеет неповторимый нежный сладковатый вкус. В зимнее время единственным вариантом будет купить свежемороженую кукурузу. Она продается в виде початков или же уже отделенных зерен.

Быстрая заморозка позволяет надолго сохранить вкусовые качества и полезные свойства кукурузы. При этом стоит помнить, что после повторной заморозки и первое, и второе может исчезнуть, потому готовьте ее всю за раз. 

Добавьте кукурузу в свой рацион и это благотворно скажется на состоянии вашего здоровья.