Полезные свойства белых грибов

Белый гриб — всегда желанный гость на столе. Его употребляют в жареном виде, маринуют, добавляют в супы и мясные блюда. Белый гриб является идеальной закуской на праздничном столе, отлично сочетаясь со многими напитками.

Купить белые грибы будет хорошей идеей и в будний день, ведь этот нежный продукт, не только очень вкусный, но и способен принести пользу организму.

Пищевая ценность белых грибов

Если вы хотите найти диетический, но вкусный продукт, то белый гриб будет идеальным вариантом. Его калорийность даже в жареном виде достигает всего лишь 26 кКал на 100 г. При этом в нем содержится большое количество белка (до 4% от общей массы). Углеводов и жиров меньше в 2-1,5 раза.

Такая низкая калорийность связана с большим содержанием воды — не менее 80%. Сушенные грибы, в которых практически отсутствует жидкость, наоборот очень питательны. Их калорийность достигает 250-300 кКал.Белые грибы

Полезен гриб и тем, что содержит большое количество незаменимых витаминов, минералов и органических кислот. Витамины A и D очень полезны в зимнее время. Они хорошо будут влиять на зрение, состояние кожи.

На кожу, ногти и волосы, что очень понравится представительницам прекрасного пола, белый гриб также благотворно воздействует благодаря рибофлавину.

Стоит ли бояться добавлять белые грибы в рацион?

Белые грибы абсолютно безвредны. Этим грибом невозможно отравиться, хотя есть опасные для человека виды, которые внешне напоминают белый гриб.

Но не стоит волноваться, вы можете купить белые грибы совершенно не переживая за свое здоровье. То, что попадает в магазины выращивается на специальных предприятиях, а не собирается в лесах, а потому к вам на стол вместо белого гриба его «двойник» никак не сможет попасть.

Но все же есть несколько оговорок. Покупать грибы стоит только у проверенных продавцов, которые продают только свежие продукты. Ведь даже съедобные грибы, при неправильном и длительном хранении начинают накапливать в себе вредоносные вещества.

Также не стоит злоупотреблять этим продуктом. Хитин, который содержится в клетках грибов, плохо переваривается, а потому в больших количествах способен перегрузить пищеварительную систему. Впрочем, любой продукт при чрезмерном употреблении, не принесет пользы. 

Покупайте белые грибы и употребляйте их в пищу 1-2 раза в неделю, и вы не только будете наслаждаться их вкусом, но и сделаете себя более здоровыми.