Рыба — это вкусно и полезно!

Рыба — это очень полезный продукт, который богат фосфором и белком. Ее жир усваивается гораздо лучше, чем любой другой. Она очень легко переваривается желудком, поэтому ее употребление рекомендуется людям, страдающим от проблем пищеварения.

Свежемороженая рыба

На сегодняшний день существует множество способов готовки рыбы. В данной статье мы расскажем об основных методиках, которые позволят Вам разнообразить свой рацион путем разного приготовления данного продукта.

Жаренная рыба — что может быть вкуснее?

Если Вы хотите пожарить рыбу целиком, позаботьтесь о том, чтобы она полностью помещалась на сковородке. После очистки, тушку можно наполнить пряными травами, свежей зеленью или цитрусовыми фруктами. Затем необходимо в течении десяти минут жарить рыбу на подсолнечном масле при крайне высокой температуре. Готовность можно определить по зажаристой корочке по бокам тушки. Следует отметить, что длительность приготовления в данном случае зависит от толщины самой тонкой части выбранной рыбы.

Как готовить филе?

Перед приготовлением необходимо просушить филе рыбы. Для этого необходимо воспользоваться сухими салфетками. После данной процедуры добавьте приправы по вкусу и отправьте филе на разогретую сковороду, положив его шкуркой на раскаленную поверхность посуды.

Филе рыбы

Заметив, что кожица покрылась характерной корочкой, следует выключить газ и снять сковороду с печки. Затем, рыбу в данной посуде необходимо поставить в разогретую духовку на длительность 8-10 минут. В конечном итоге Вы получите вкуснейшее филе, которое равномерно прожарится и пропечется со всех сторон. Нежный аромат специй сделает из мяса рыбы настоящий деликатес, употребление в пищу которого самым положительным образом отразиться на Вашем организме.

Секреты готовки на гриле

Изначально необходимо убедиться, что гриль нагрелся до нужной температуры. Он не должен быть ни холодным, ни горячим. На теплую поверхность кладется предварительно смазанное маслом филе рыбы. Рекомендуется перед этим натереть майонезом сторону филе, на котором находится прочная шкурка. При этом, майонез внесет свои уникальные вкусовые коррективы, а также уплотнит структуру филе, которое при высокой температуре теряет свою прочность.

После этого необходимо накрыть гриль для дальнейшей готовки. Повара рекомендуют не переворачивать филе рыбы до тех пор, пока сторона мяса со шкуркой не покроется золотистой корочкой.