Стручковая фасоль в рационе

Тонкие зеленый стручки фасоли, которые употребляют в пищу, очень часто можно заметить в голливудских фильмах. Это совсем не странно, ведь этот продукт постоянно входит в рацион во многих странах. Больше всего стручковую фасоль употребляют в США, Франции, Италии, Бельгии и Голландии. Примечательно, что в Бельгии этот продукт является национальным, так как входит в состав многих блюд традиционной кухни.

Каждому человеку, который прочтет эту статью стоит купить целую фасоль, поскольку этот продукт не только вкусный, но еще и богат полезными веществами.

Полезные свойства фасоли

Стручковую фасоль первыми начали собирать в Италии, откуда этот продукт быстро распространился по всему Средиземноморью и попал в континентальную Европу. Там быстро оценили этот замечательный продукт.

В молодой фасоли до момента ее созревания содержится большое количество витаминов и минералов. Больше всего витамина B, также высокая концентрация C и E. Из минеральных веществ молодая фасоль богата серой и йодом.Фасоль

Как утверждают диетологи, этот продукт улучшает состояние кожи, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и очень эффективен для профилактики простудных заболеваний.

Стручковая фасоль — диетический продукт. Он содержит минимум углеводов, и в нем практически отсутствуют жиры. Поэтому фасоль станет желанным гостем на столах людей, склонных к лишнему весу, а также страдающих диабетом.

Хитрости приготовления стручковой фасоли

Гастрономическая ценность целой фасоли ничуть не меньше, чем целебная. Нежность и мягкость, за которую ее любят больше всего, достигается благодаря правильно выбранному моменту сбора. Самая лучшая стручковая фасоль выращивается в Италии и Бельгии, откуда и экспортируется во многие страны. Именно продукт такого происхождения больше всего желают заполучить шеф-повара ресторанов для своих кухонь.

Стручковая фасоль продается в консервированном, замороженном и свежем виде. Самая полезная — свежая. Но, к сожалению, ее очень сложно достать, благо, замороженная фасоль станет отличной альтернативой.

Готовят стручковую фасоль тушением, варкой и обжариванием. Для того, чтобы сохранить нежный вкус и максимальное количество полезных веществ, лучше всего ее отваривать. К слову, можно ее употреблять и в сыром виде.

Отваривают фасоль в соленой воде 5-10 минут, чтобы сохранить ее структуру и нежность. 

Целая фасоль — продукт, который станет вашим любимым гарниром, который будет сочетать в себе изумительный вкус и полезность.