Угорь — необычная рыба, в обычных блюдах

Угорь — это рыба, которую очень редко можно найти на прилавках магазинов. Тем не менее большинство из нас пробовали его чудесное мясо, ведь оно является обязательным ингредиентом во многих суши.

Если вы хотите купить угря, а это, несомненно, стоит сделать, то вам придется постараться — его сложно найти даже в самых элитных рыбных магазинах. Самым оптимальным вариантом будет заказать мясо угря в интернете.

За что ценят мясо угря?

Угорь — удивительное животное. Любой натуралист сможет рассказывать о его образе жизни, повадках, среде обитания и жизненном цикле часами. Но большинство людей этот вид рыбы, а это действительно рыба, хоть по виду больше напоминает змею, именно как изумительный продукт.Угорь

Так что же такого особенного в мясе угря? Речные виды обладают достаточно высокой жирностью, потому тем, кто хочет сесть на диету, лучше воздержаться от его употребления. Альтернативным вариантом может стать морской угорь, где содержание жиров в десятки раз меньше. При этом вкус у них практически одинаковы — только настоящие гурманы и опытные повара смогут уловить разницу.

Угорь, как и любая другая свежемороженная рыба, богат кальцием и йодом. Это делает его идеальной едой для детей, которым нужен материал для строения костей, а также йод для укрепления иммунной системы.

Аминокислоты, которыми богат угорь, хорошо влияют на нервную систему. Они помогают бороться со стрессом, и даже замедляют развитие атеросклероза. Вообще, мясо угря будет полезно при любом заболевании, ведь помогает организму в восстановительный период быстрее набраться сил.

Противопоказаний, если можно так выразиться, практически нет. Его нельзя есть людям, которые имеют аллергию на рыбу. Не стоит добавлять его в рацион при гастритах и язвах желудка, заболеваниях дыхательной системы, в частности астмы.

Угорь в японской и не только японской кухнях

Угорь используется людьми в пищу с незапамятных времен. Тем не менее в наших регионах он считается деликатесом, что лишь вызвало бы улыбку у японцев. Именно в Стране Восходящего Солнца эта рыба стала одним из основных продуктов. Унаги — это слово, которым японцы обозначают речного угря. Считается, что именно в Японии обитают самые вкусные угри, с чем, впрочем, могут поспорить и китайцы, и жители Северной Америки, и Западной Европы.

В Японии из угря делают суши и супы. Европейская кухня использует этот продукт как для приготовления изысканных блюд, так и по-простому коптит его и вялит — угорь вкусен в любом виде.