В красной икре обнаружили эндорфин

Эндорфин — это гормон счастья и радости. Продуктом, содержащим данный гормон в больших количествах, испокон веков считался шоколад. Однако, недавние исследования ученых показали, что красная икра также содержит много эндорфинов. Результаты исследований достоверны, поскольку ими занимались ведущие специалисты, а не дилетанты своего дела.

Следовательно, употребление красной икры приносит человеку счастье. Есть две разновидности объяснений данной реакции нашего организма. Во-первых, это связано с психологией. Икра — это деликатес, который приобретается большинством покупателей исключительно в праздничные дни (День рождения, Новый год и т.п.). Поэтому, наш организм заранее настраивается на атмосферу праздника, приобретая позитивное настроение.

Икра летучей рыбы

Второе объяснение непосредственно базируется на химических реакциях, происходящих в нашем организме во время употребления красной икры. Данный продукт увеличивает уровень природной кислоты (триптофана-1) в крови. Это изменение провоцирует синтез серотонина, который отвечает за ощущения счастья человеком.

Для такой реакции необходимо каждый день есть по 3 ложки красной икры. Никто не говорит о чистом виде, поскольку результативность и блюд, и бутербродов из данного деликатеса одинакова.

Если сравнивать количество эндорфина в красной икре в весовом эквиваленте с другими продуктами, то нужно употребить минимум 2 кг сыра, 3 кг мяса и добавить еще 1 килограмм орехов. Такие порционные объемы вряд ли осилит кто-либо в нормальном состоянии организма, в отличие от употребления 3 ложечек красной икры.

Жареная картошка также содержит «счастливый» гормон!

Картофель занимает 3-е место после шоколада и красной икры. Он богат витамином С, калием, клетчаткой и магнием. Такой компонентный состав крайне положительно влияет на нервную систему человека, делая его устойчивым к стрессам. Помимо этого, жареный картофель избавляет нас от резких перепадов настроения, настраивая на позитивный лад.

Следовательно сочетание икры и жареного картофеля — это отличное сочетание, которое подарит Вам эндорфины в огромном количестве, что поспособствует улучшению ваше самочувствия и настроения. Правда, употребление такой картошки, в отличие от красной икры, существенно влияет на фигуру, поэтому не стоит им увлекаться.

Принимать 3-х ложечную норму икры рекомендуется утром, чтобы заряда бодрости хватило на весь предстоящий день.