Выбираем лучшую говядину

Говядина — один из самых популярных видов мяса. Существует множество блюд, главным ингредиентом которых является именно говядина. Мы привыкли доверять продавцам, но рано или поздно нам приходится возложить на себя бремя выбора. Если вы впервые собираетесь купить говядину без посторонней помощи, то вам нужно взять на вооружение несколько советов.

Свежее или мороженное?

Свежее мясо, как нам говорят на каждом углу, намного лучше замороженного. В этом есть как и доля истину, так и заблуждение.

Свежая говядина хороша тем, что вы можете быть уверенны в том, что она, как бы это парадоксально не звучало, свежее. На обвалянном мясе, которое не подвергалось заморозке, отлично видны все его недостатки. Вы можете услышать запах, оценить цвет и кондицию, на основе которых уже можно сделать выбор. Запах просроченного мяса нам неприятен на инстинктивном уровне, что очень удобно тем, кто выбирает его впервые. Здоровый цвет наоборот будет нам очень приятен. Это розовый либо розовый для телятины, либо красный для говядины. Сероватый оттенок и потемневший жир — те признаки, которые точно покажут вам плохое мясо.Мясо говядины

«Здоровая» говядина по своей структуре упругая. Она не должна быть липкой ни в коем случае.

Но все это актуально только при покупке на рынке.

В супермаркетах и магазинах уже научились придавать говядине и другому мясу привлекательный вид при помощи химикатов. Это мало того, что приведет к покупке плохого мяса, не годного в пищу, но и может вызвать проблемы со здоровьем.

Замороженная же говядина может храниться очень долгое время, не теряя при этом своего вкуса и не портясь.

Где покупать?

Вопрос «где?» часто не менее важен при покупке говядины. Рынок — это неплохой вариант, но только в том случае, если у вас там уже есть проверенный продавец. Магазины — это очень удобно, но нужно быть очень аккуратными, чтобы купить хорошую говядину.

Отличным вариантом будет мясник, который разделывает тушу прямо на глазах клиентов, чтобы они могли убедиться в качестве и свежести мяса.

Также вы можете заказать говядину в интернет магазине. В этом случае вы можете быть уверены что вам доставят лучшее мясо, ведь репутация для таких учреждений очень много значит, так как именно она позволяет удерживать старых клиентов и находить новых. 

Говядина это продукт, который очень просто готовить. Именно это мясо может стать вашей первой ступенью на пути к кулинарным вершинам.