Готовим паэлью на курином бульоне с креветками

Паэлья с креветками на курином бульоне

Паэлья – испанское национальное блюдо. Основные ингредиенты – рис, шафран, оливковое масло. Это блюдо готовят из курицы, морепродуктов, овощей. Для приготовления вкусной классической паэльи необходима большая сковорода с высокими бортами и толстым дном, тогда все продукты будут нагреваться равномерно и не пригорят.

  • Креветки – 300-500 г
  • Куриное филе или любое другое мясо курицы – 400 г
  • Куриный бульон – 500 г
  • Рис круглозерный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 небольших зубчика
  • Растительное масло (традиционно оливковое) – 3 ст. ложки
  • Томатное пюре – 1-2 ст. ложки
  • Паприка, соль, перец черный – по вкусу
  • Куркума – Ѕ ч.ложки
  • Горошек зеленый мороженый – 1 стакан
  • Мелко нарезанные петрушка и базилик фиолетовый, лимон, шафран, морковь

Готовим классический куриный бульон. Добавляем в него несколько веточек петрушки, шепотку шафрана, морковь, небольшую луковицу, соль и черный перец по вкусу, ложку оливкового масла.

На разогретом в сковороде оливковом масле обжариваем раздавленные зубки чеснока. Когда чеснок обжариться и отдаст свой аромат маслу, убираем чеснок. В этом масле спассеровать нарезанный полукольцами репчатый лук.

Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сковороде с луком. Добавить туда же нарезанный кубиками красный болгарский перец. Также слегка обжарить. Добавляем томатное пюре или пасту, перемешиваем.

Круглозерный рис промыть и выложить в сковороду. Постоянно перемешивая, обжарить рис 1-2 минуты, чтобы он хорошо прогрелся. Постепенно подливаем заранее подготовленный куриный бульон. Когда предыдущая порция бульона впитается рисом, подливаем следующую. Как только добавили последнюю порцию бульона, выкладываем в сковороду креветки и зеленый горошек. Аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, сковороду накрываем крышкой и оставляем блюдо томиться до полного приготовления риса. Если для полной готовности риса не достаточно бульона, его недостаток можно восполнить белым вином. Что придаст блюду тонкий вкус.

Горячую паэлью подают к столу или на сковороде, или на порционных тарелках, украсив блюдо зеленым горошком, петрушкой, базиликом и дольками лимона.

Популярные салаты с консервированным тунцом

Простой пошаговый рецепт приготовления мидий с беконом

Товары из рецепта

Ничего не найдено.