Как приготовить тайский суп Том Ям с креветками

Острый тайский суп Том Ям с креветками

Классический тайский суп Том ям имеет кисло-сладкий, пряный вкус. Его можно готовить на основе куриного мяса, различных морепродуктов с добавлением специй и свежих трав. Употреблять такой суп лучше в горячем виде, тогда раскрывается вся вкусовая гамма ингредиентов. На приготовление этого экзотического блюда необходимо всего 25 минут, а все продукты доступны в торговой сети.

Рой Тай – основа для супа на кокосовом молоке с травами

  • Кокосовое молоко 100%
  • Креветки (можно осьминоги, гребешки и др., что доступно)
  • Перец  чили (свежий или сушеный)
  • Грибы (шампиньоны, шиитаке, вешенки и др., можно ассорти)
  • Галангал или обычный имбирь
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Лемонграсс

Хорошей основой для супа Том Ям является Рой Тай (Roi Thai), он приготовлен только из натуральных ингредиентов, без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Для супа Том Ям подойдут креветки разных размеров. Если креветки неочищенные, то их следует обдать кипятком на несколько секунд и удалить панцирь и голову. Не забывайте удалять кишечник. Но в магазинах можно приобрести уже очищенные креветки.

Очищенные зубки чеснока обжарить на масле. Галангал или имбирь очистить, нарезать кружочками. Почистить лемонграсс, слегка отбить и разрезать стебли пополам.

Основу для супа, в нашем случае Рой Тай, вылить в кастрюлю и поставить на плиту. Туда же добавить подготовленные стебли лемонграсса, галангал (или имбирь), чеснок и довести до кипения.  Ароматная основа для супа готова.

Грибы нарезать произвольно, а небольшие помидоры разрезать на четыре части.

Как только основа для супа закипела, нужно вынуть лемонграсс и галангал, и положить в нее грибы и помидоры. Добавить кокосовое молоко и креветки. Держать блюдо на огне можно не более 2 минут, так как креветки станут «резиновыми».  Перец чили добавляют в тарелку индивидуально.

Кальмары, фаршированные овощами и грибами

Популярные салаты с консервированным тунцом

Товары из рецепта

Ничего не найдено.