Кальмар фаршированный

Питательная ценность рыбы и морепродуктов не подлежит сомнению, а такие диковинки как осьминоги, мидии, кальмары, креветки не только разнообразят Ваш рацион, но и украсят праздничный стол. Морепродукты отлично сочетаются со многими продуктами питания – овощами, крупами, макаронными изделиями, рыбой. Их варят, жарят, тушат, маринуют. В кулинарии часто используют кальмары, сегодня они не являются дефицитом и купить их можно в любом супермаркете в свежем или замороженном виде. Отменный вкус кальмаров и органичное сочетание с другими продуктами позволяют экспериментировать в создании новых блюд. Предлагаем приготовить фаршированные кальмары различными начинками.

Кальмар, фаршированный яйцом и грибами

Для простоты можно купить замороженные и очищенные тушки кальмаров. Перед тем, как начинять (фаршировать) тушки следует проварить в подсоленной воде не более трех минут. После варки сразу же остудить их холодной проточной водой и обсушить.

На 4 средних тушки кальмаров приготовить начинку для фаршировки. Для начинки необходимо 250-300 грамм свежих грибов, 100-150 грамм сыра твердых сортов, 5-6 средних куриных яиц, 100 грамм отварного риса, специи и соль по вкусу, 1 небольшая луковица, любое растительное масло.

Грибы обжарить с луком на сковороде, добавить вареные яйца, тертый сыр и выдержать на слабом огне несколько минут. По желанию, в готовую начинку можно добавить варены рис. Заранее подготовленные тушки кальмара смазать растительным маслом, нафаршировать готовой начинкой. Заколоть тушки зубочистками и запекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 0С.

Готовые кальмары разрезать на порционные ломтики. Выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать можно в качестве основного горячего блюда или холодной закуски.

Фаршированные кальмары творогом и креветками

Легкая и, в тоже время, сытная холодная закуска в виде кальмаров, фаршированных творогом и креветками отлично подойдет и для пикника, и к праздничному столу.

Для блюда нам понадобятся: кальмары – 3 шт., креветки – 200 грамм, творог – 400 грамм, чеснок – 3 средних зубчика, паприка – 1 ч.л., соль, перец молотый по вкусу, майонез – 2 ст.л., немного зеленого лука.

Соединяем творог, майонез, зеленый лук, чеснок, молотый перец и аккуратно перемешиваем. Отвариваем в подсоленной воде (в течение пяти минут) креветки. Очищенные и нарезанные креветки добавляем к подготовленному творогу, солим, посыпаем паприкой. Очищенные, проваренные в подсоленной воде тушки кальмаров начиняем готовой творожной смесью и отправляем в холодильник.

Охлажденные фаршированные кальмары разрезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см и выкладываем на блюдо. По желанию хозяйки украшаем зеленью, оливками или помидорами черри.

Приятного аппетита! 

Морской гребешок с грибами

Кольца кальмара в кляре

Товары из рецепта