Кальмары, фаршированные овощами и грибами

Ингредиенты

  • Кальмары – 10-12 небольших тушек
  • Грибы (шампиньоны) – 100 г
  • Лимон, кабачки цукини, морковь, красный болгарский перец, желтый сладкий перец
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 2 столовые ложки
  • Соль, молотый перец, зелень
  • Соевый соус – 100 мл
  • Рисовая водка – 100 мл
  • Свежий имбирь – 25 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 1/2 чайной ложки.

Шампиньоны помыть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать соломкой. В кастрюлю с толстым дном добавить столовую ложку растительного масла, лучше оливкового, и в разогретое масло выложить все овощи. Овощное ассорти обжарить в течение пяти минут и добавить грибы. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить и тушить еще пять минут. Остудить.

Очищенные и хорошо помытые тушки кальмаров залить кипящей водой и выдержать не более 1 минуты. Нафаршировать кальмары овощной смесью. Закрепить край деревянной зубочисткой.

Приготовление соуса.

Очищенные имбирь и чеснок мелко порубить. В сковороду налить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Как только огонь погаснет, добавить имбирь, чеснок и соевый соус. Готовить, помешивая в течение двух-трех минут, затем отцедить. Добавьте сахар, крахмал и перемешать.

Сложить фаршированные кальмары в разогретую и смазанную оливковым или другим растительным маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны по полминуты. Добавить имбирно-чесночный соус и, аккуратно переворачивая, тушки кальмара протушить еще две минуты.

Готовые фаршированные кальмары выложить на блюдо, предварительно удалив шпажки. Украсить свежей зеленью и дольками лимона.

Как выбрать замороженные кальмары

Торговая сеть предлагает кольца и тушки кальмаров в замороженном виде. Выбирать кальмары нужно внимательно и не полагаться на слова продавца. Иначе вы не сможете насладиться их нежным и ароматным вкусом. Во-первых, внимательно осмотрите упаковку с замороженными кальмарами. Если тушки слиплись, это говорит о нарушениях условий хранения – они замораживались. Обратите внимание на внешний вид кальмаров – верхний слой может быть фиолетового и серого цвета, а мясо должно быть только белым. Если мясо приобрело цвет верхнего слоя или пожелтело, то это подтверждает, что продукт подвергался повторной заморозке. Такие кальмары покупать нельзя.

Форель с манго

Как приготовить тайский суп Том Ям с креветками

Товары из рецепта