Морской гребешок с грибами

Морской гребешок - двустворчатый моллюск, который обитает почти во всех морях. Как продукт питания морской гребешок является ценным диетическим морепродуктом, он содержит большое количество йода, магния, железа, меди и других микроэлементов и минералов. Как и многие морепродукты, морской гребешок низкокалорийный, высокобелковый, легкоусвояваемый продукт.

Для почитателей морских и рыбных продуктов блюда из морских гребешков разнообразят рацион. Их можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо в тушеном, жареном и сыром виде. Этот продукт имеет нежный, сладковатый вкус, он гармонично сочетается с овощами, грибами, оливками, чесноком и перцем. Блюда из морских гребешков широко используются во французской кухне, одним из таких оригинальных блюд является морской гребешок с грибами в сливочном соусе.

Морские гребешки с шампиньонами

Гребешки следует отварить в подсоленной воде в течение трех-пяти минут не более, иначе они станут жесткими, утратят сочность и нежность. Отваренные шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле с болгарским перцем. Добавить молоко, муку и проварить эту смесь еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить нарезанное тонкими ломтиками мясо морских гребешков. Посолить, поперчить по вкусу, тушить не более минуты и можно подавать к столу. Такое блюдо хорошо подходит к рису или отварному картофелю.

Для приготовления данного блюда необходимы следующие компоненты:

  • морские гребешки – 400 г (уже отваренные),
  • молоко – 100 мл,
  • масло сливочное – 6 столовых ложек,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – 180-200 гр.
  • перец, соль – по вкусу.

Морские гребешки с белыми грибами

Рекомендуем приготовить очень нежное, сочное и ароматное блюдо, которое украсит праздничный ужин – морские гребешки с ароматными белыми грибами.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • морской гребешок – 3 шт.,
  • грибы белые – 100 гр.,
  • белое сухое вино – 20 гр,
  • орегано,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • чеснок – 1 средний зубчик,
  • масло оливковое – по вкусу,
  • помидоры черри – 100 гр.,
  • соль – по вкусу.

На сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем измельченный чеснок, половинки помидоров черри, нарезанные на кусочки грибы, вино, добавляем небольшое количество воды, орегано и тушим до 5-7 минут. Выкладываем в эту смесь подготовленные морские гребешки, при необходимости добавляем воду и тушим до готовности. Готовый морской гребешок станет мягким. Выкладываем ароматное, сочное блюдо на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кальмар фаршированный

Отварной осьминог

Товары из рецепта