Пицца с морепродуктами


Тесто для пиццы может быть дрожжевое или на кефире. Можно приготовить самостоятельно, купить в супермаркете тесто или готовую заготовку. В нашем случае мы приготовим дрожжевое тесто.

 

Тесто:

Дрожжи (свежие) – 20 г

Мука – 250 г

Вода – 120 мл.

Сахар – 1-2 ст.ложки

Соль – 1 ч.ложка

Оливковое масло – 3 ст.ложки

 

Дрожжи развести в теплой подсоленной воде, добавить сахар и оставить на десять минут при комнатной температуре. Когда дрожжи начнут пениться и подниматься, нужно вылить их в просеянную муку, добавить немного соли, оливкового или растительного масла.  Тесто следует вымешивать до состояния эластичности и оно не должно прилипать к рукам. Тесто должно быть мягким и гибким. Подготовленное тесто оставить на 1-1,5 часа в теплом месте без сквозняков, накрыв салфеткой (чтобы не заветривалось). Пока тесто подходит готовим соус и начинку.

 

Соус:

Свежие помидоры
Чили
Чеснок
Лук, клюква
Масло
Лимонный сок
Коньяк
Соль, сахар

 

Для приготовления соуса необходимо подготовить помидоры, предварительно обдав их кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мелко нарезанные помидоры, перец чили и лук протушить на оливковом масле в течение пяти минут. Затем добавить в соус лимонный сок (1-2 столовые ложки), коньяк (50 мл.), немного сахара и 2 мелко нарезанных чесночных зубка. Обжаривать еще пять минут, затем соус остудить.

Начинка:

Кальмар - 300 г
Креветки (очищенные) - 300 г
Мидии - 240 г
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 1 ст
Зелень – по желанию

Перец, соль – по вкусу

Ракушки мидий очистить ножом от водорослей и песка, промыть под проточной водой. Если раковина треснута или раскрыта, эти особи не пригодны для употребления. Чтобы вынуть мидии из раковин, необходимо проварить их пару минут в большом количестве воды, потом заменить воду и еще раз проварить. Когда створки откроются, аккуратно ножом вынуть мидии из раковин.

Кальмар очистить от пленки снаружи и изнутри, хорошо промыть и отварить в течение 2-3 минут (не более). Остудить и нарезать узкими полосками или кусочками.

Неочищенные креветки замочить в подсоленной воде на 5 минут. Снять оболочку, удалить головы, хвостики и прожилки, промыть в чистой воде. Начинка готова.

Когда тесто увеличиться в два раза, раскатать в форме круга или овала (по желанию). Смазать тесто соусом. Выложить на него подготовленную начинку, посыпать зеленью и измельченным чесноком. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 ºС в течение 20 минут.

 

Готовим паэлью на курином бульоне с креветками

Тушим говядину в красном вине

Товары из рецепта