Популярные салаты с консервированным тунцом

Салаты с консервированным тунцом

Тунец – промысловая рыба, широко популярна не только в Японии, но и в странах Европы и США. Эта рыба очень богата витаминами (А, В, D, Е), микро- и макроэлементами (магнием, кальцием, фосфором, натрием, селеном, железом, цинком, марганцем). Если нет индивидуальной непереносимости, то употребление в пищу мяса тунца повышает иммунитет, устойчивость к инфекциям и вирусам, нормализуется обмен веществ, выводится вредный холестерин, снижается уровень сахара в крови. В отличие от других видов рыб, в тунце не живут паразиты, поэтому мясо тунца используют в сыром виде для приготовления суши.

Хранить консервы из тунца в закрытой таре можно не более 3 лет, лучше в прохладном, темном месте. Если консервную банку открыли, то мясо консервированного тунца следует переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 24 часов.

Консервированный тунец идеально подойдет для быстрого приготовления сытного перекуса или как основной ингредиент в праздничном блюде. К тому же консервированный тунец хорошо сочетается со многими продуктами и по цене довольно доступен. Если приготовить тунца с овощами и соевым соусом, получим диетическое, низкокалорийное блюдо. А добавив бобовые культуры, картофель или кукурузу и заправив майонезом, получим очень питательный салат.

Острый салат

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка маринованной кукурузы
  • Ѕ салатной луковицы
  • 2 помидора
  • зеленый листовой салат
  • 250 г брынзы
  • 1 шт. болгарского перца среднего размера
  • яйцо куриное
  • приправы, соль, черный перец молотый – по вкусу

Куски консервированного  тунца выложить в тарелку вместе с маслом, этого количества будет достаточно для заправки салата.

Сладкий салатный лук нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский красный перец нарезать небольшими кусочками, а брынзу – кубиками размером 1 см.  Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить, порезать ломтиками. С маринованной кукурузы слить жидкость.

Соединить подготовленные продукты с мясом тунца, посолить и поперчить. Этот салат в заправке соусами не нуждается. Подавать охлажденным.

Теплый картофельный салат

На ужин можно приготовить сытный теплый салат из консервированного тунца и картофеля. Для этого необходимо:

  • Среднего размера картофелины – 6-7 шт.
  • Консервированный тунец – 180 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Салат Айсберг – Ѕ кочана
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Лимонный сок
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 180 г

Отварить картофель, остудить и нарезать крупными кубиками. Сваренные вкрутую яйца разрезать на четыре части. Салат айсберг порезать крупными кубиками. Мясо консервированного тунца отделить от костей, слегка размять вилкой. Соединить все продукты в глубокой миске.

Маринованные мелко нарезанные огурцы, зелень петрушки, майонез и сок одного лимона подогреть в сотейнике на среднем огне, не доводя до закипания. И сразу же заправить этим соусом все ингредиенты салата. Посолить по вкусу, слегка перемешать и теплый салат подавать к столу.

Готовим паэлью на курином бульоне с креветками

Как приготовить тайский суп Том Ям с креветками

Товары из рецепта

Ничего не найдено.