Простой пошаговый рецепт приготовления мидий с беконом

Мидии с беконом

Мидии - это съедобные морские моллюски. Съедобная часть мидий - это мускул с мантией и внутренности. Мидии очень богаты минеральными солями, витаминами и белком. Из них готовят разнообразные блюда с овощами, макаронными изделиями, рисом, грибами, сыром. Мидии можно отваривать, жарить, запекать, тушить и всегда открывается новый вкус. Мидии, запеченные с беконом под сливочным соусом – очень питательное и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Мидии в раковинах, маринованные или замороженные - 150 г
  • Сливки, жирность  33%  - 80 мл
  • Бекон - 40 г
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Листовой салат - 10 г
  • Шпинат - 5 г
  • Базилик - 5 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Для приготовления данного блюда лучше выбрать крупные мидии в раковинах, их еще называют Мидии Киви. Такой вид мидий поставляют в замороженном виде из Новой Зеландии.

Мидии. Размораживаем мидии при комнатной температуре. Под проточной водой тщательно промываем и ножом очищаем раковины. Вынимаем мясо мидий из раковин, еще раз промываем и складываем в глубокую кастрюльку. Раковины промываем, просушиваем – они нам пригодятся в дальнейшем приготовлении блюда.

Подготовленное мясо мидий заливаем холодной водой, так чтобы вода полностью покрыла мидии. Солим и на сильном огне доводим до кипения. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и проварить мидии не более 2-4 минут. Готовые мидии снимаем с огня и даем остыть.

Бекон. В это время на растительном масле (лучше оливковом) поджариваем бекон, но не до состояния шкварок. Раскладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

Соус. В металлический сотейник наливаем 33% сливки и выпариваем их на медленном огне до половины. Промытые и просушенные листья шпината нарезаем соломкой. В густые сливки выкладываем подготовленный шпинат, солим и оставляем на огне 1-2 минут. Сливки со шпинатом снимаем с огня и даем немного остыть.

На противень раскладываем подготовленные заранее раковины мидий. В каждую раковину выкладываем бланшированное мясо мидии и сверху кусочек бекона. Раковину с мидиями и беконом поливаем сливочным соусом, посыпаем мелко тертым сыром. Отправляем блюдо в разогретую до 180-220 градусов духовку. Запекаем в течение 5 минут до состояния румяной корочки из сыра.

Готовые мидии с беконом выкладываем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата. По желанию можно поперчить. Сверху украшаем веточками базилика, дольками лимона. Подают мидии в горячем виде.

Готовим паэлью на курином бульоне с креветками

Классический рецепт приготовления ризотто с кальмарами

Товары из рецепта