Спагетти с морским коктейлем

Если Вы решили приготовить сытный изысканный ужин для своих домочадцев или гостей, то паста с морским коктейлем и сливочным соусом отличный для такого случая вариант.

Морской коктейль - это ассорти из разных видов морепродуктов, обычно с его состав входят кальмары, креветки, гребешки, осьминоги, мидии и другие виды моллюсков. Морской коктейль в замороженном виде можно приобрести в торговой сети. Его достаточно разморозить, промыть и приготовить согласно рецепту. Также можно самостоятельно подобрать составляющие ассорти по своему желанию и предпочтению. Следует отметить полезные свойства морского коктейля – это низкокалорийные, богатые витаминами, макро- и микроэлементами морские продукты, которые не только разнообразят рацион питания, но и насытят организм необходимыми питательными веществами.

Прежде, чем готовить какое-либо блюдо из морского коктейля, обратите внимание на герметичность упаковки и качество продукта – его цвет и запах. При малейшем подозрении, что продукт не свежий, не используйте его в пищу, чтобы избежать острого отравления и других неприятных последствий.

Различное сочетание ингредиентов придают морскому коктейлю особые вкусовые нотки, которые сделают именно Ваше блюдо неповторимым. Морепродукты хорошо сочетаются с крупами, макаронными изделиями, картофелем и овощами.

Спагетти с морским коктейлем под сливочным сырным соусом – идеальный вариант легкого, но питательного ужина.

Для приготовления этого блюда необходимо:

  • Спагетти или любые макароны твердых сортов (паста) – 300 грамм,
  • Сыр (средней твердости) – 100 грамм
  • Упаковка морского коктейля – 500 грамм
  • Сливки - 150 грамм
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп) – 1 небольшой пучок.
  • Сливочное, можно растительное масло (для жарки).

Спагетти отварить до состояния «аль денте», не промывать водой. Разморозить морепродукты, промыть и проварить в подсоленной воде в течение 3-х минут. Выделившуюся жидкость необходимо слить, а морепродукты выложить на сильно разогретую сковородку с разогретым маслом, обжаривать не более двух минут, помешивая лопаткой. Добавить к морепродуктам сливки и тушить на умеренном огне не более пяти минут. В это же время натереть на мелкой терке сыр и всыпать эту стружку в соус. Помешивать содержимое сковородки до полного расплавления сыра. Горячие спагетти следует выложить на тарелки, сверху выложить морской коктейль в сырно-сливочном соусе. Мелко нарезанной зеленью украсить блюдо и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Мидии, запеченные в духовке

Кольца кальмара в кляре

Товары из рецепта